Ingredientes:
1 lámina de masa de hojaldre fresca (yo utilizo de la marca Lidl pero sirve cualquiera incluso congelada)
Crema Pastelera:
- 2 huevos
- 150 gramos de azucar blanco
- 80 gramos de harina
- medio litro de leche
- una rama de canela
- la cascara de un limón
Modo de preparación:
En primer lugar precalentamos el horno a 180º , mientras estiramos un poco la masa de hojaldre .
Una vez estirada , la partimos por la mitad y una de las partes le hacemos cuatro cortes en diagonal y la otra la pincháis con un tenedor como veis en las fotos.
Las introducimos en el horno una encima de la otra en diferentes bandejas , a 180º durante 12 minutos aproximadamente , según vuestro horno, yo lo pongo en la opción con ventilador. Aquí veis el resultado de las laminas ya horneadas y como el hojaldre ha subido.
Continuamos con la Crema pastelera, en un bol vamos mezclando todos los ingredientes por orden , primero los dos huevos y los batimos con las varillas con el azúcar , añadimos la harina, y poco a poco añadimos la leche , después lo ponemos al fuego y añadimos la rama de canela y la cascara del limón y dejamos que vaya espesando a fuego lento y muy importante no dejéis de mover con las varillas ahí esta el secreto , veréis como espesa rápidamente .
Y os tiene que quedar como en la foto.
Una vez terminemos nuestra crema pastelera la dejamos enfriar y montamos el hojaldre , primero una capa de hojaldre , una capa de crema pastelera, una capa de hojaldre , una de crema pastelera y finalmente le ponemos la que tiene los cuatro cortes como veis en la foto y le espolvoreamos azúcar glas.
Espero os haya gustado la receta , es muy fácil de hacer , la receta de la crema pastelera es de las mas fáciles que encontrado y la podéis aplicar a cualquier dulce , animaros a crear vuestra hojaldrada.
Perdonad por las fotos que no son de muy buena calidad .
Feliz Semana ¡¡
Gracias por visitarme
Marian
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