lunes, 4 de marzo de 2013

Hojaldrada de Crema Pastelera

Hoy os traigo una receta super fácil y muy rica , Hojaldrada de Crema Pastelera . Me encanta el hojaldre en todas sus modalidades con dulce y con salado es casi un vicio o una debilidad , pero es que combina con tantas cosas y es tan fácil de utilizar que podemos incluirlo en cualquiera de nuestras recetas. Bueno os animo a que lo hagáis ya que es muy sencilla y queda riquisiiimaaa¡¡

Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre fresca (yo utilizo de la marca Lidl pero sirve cualquiera incluso congelada)






Crema Pastelera: 


  • 2 huevos 
  • 150 gramos de azucar blanco
  • 80 gramos de harina 
  • medio litro de leche 
  • una rama de canela
  • la cascara de un limón

Modo de preparación:

En primer lugar precalentamos el horno a 180º , mientras estiramos un poco la  masa de hojaldre .


Una vez estirada , la partimos por la mitad y una de las partes le hacemos cuatro cortes en diagonal y la otra la pincháis con un tenedor como veis en las fotos.



Las introducimos en el horno una encima de la otra en diferentes bandejas , a 180º durante 12 minutos aproximadamente , según vuestro horno, yo lo pongo en la opción con ventilador. Aquí veis el resultado de las laminas ya horneadas y como el hojaldre ha subido.


Ahora la lamina de la izquierda la que no tiene los cortes , le introducimos con mucho cuidado un cuchillo largo y abrimos por la mitad y os quedara tres laminas como veis en la foto. Las reservamos.


Continuamos con la Crema pastelera, en un bol vamos mezclando todos los ingredientes por orden , primero los dos huevos y los batimos con las varillas con el azúcar , añadimos la harina, y poco a poco añadimos la leche , después lo ponemos al fuego y añadimos la rama de canela y la cascara del limón y dejamos que vaya espesando a fuego lento y muy importante no dejéis de mover con las varillas ahí esta el secreto , veréis como espesa rápidamente .


Y os tiene que quedar como en la foto.


Una vez terminemos nuestra crema pastelera la dejamos enfriar y montamos el hojaldre , primero una capa de hojaldre , una capa de crema pastelera, una capa de hojaldre , una de crema pastelera y finalmente le ponemos la que tiene los cuatro cortes como veis en la foto y le espolvoreamos azúcar glas.







Espero os haya gustado la receta , es muy fácil de hacer , la receta de la crema pastelera es de las mas fáciles que encontrado y la podéis aplicar a cualquier dulce , animaros a crear vuestra hojaldrada.
Perdonad por las fotos que no son de muy buena calidad . 


Feliz Semana ¡¡

Gracias por visitarme 

Marian 

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